Diese Seite unterstützt Ihren Browser nur eingeschränkt. Wir empfehlen, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

📦 ab 45 € versandkostenfrei in DE 🚚
Einkaufswagen

Rezept: Matcha Schokolade selber machen

Leckere grüne Matcha Schokolade kannst Du mit diesen Zutaten ganz einfach selber machen: Weiße Schokolade, Bio Matcha Grüntee Pulver und wer mag Pistazien zum Verfeinern.

Matcha Tee aus Japan: Gesunde Wirkung & Zubereitung

Matcha Tee ist ein spezieller Grüntee aus Japan. Bei richtiger Zubereitung entfaltet Matcha einen einzigartigen Geschmack und eine anregende, positive Wirkung auf die Gesundheit.

Rezept: Matcha Latte wie bei Starbucks

Kein Schlangestehen, kein Warten auf Deinen falsch ausgesprochen Namen. Nur Du, Dein Milchaufschäumer und die pure, erdige Umami-Süße des Matcha. Matcha Latte verwöhnt Dich mit Antioxidantien, Energie und einer cremigen Textur, die Du so schnell nicht vergessen wirst.

Tipps & Tricks: Matcha sieben, Klumpen vermeiden

Das Sieben des Matchapulvers vor der Zubereitung hilft, die Klumpen aufzulösen, damit sie ihr Aroma und ihren Geschmack voll entfalten können.

Matcha Latte Rezepte im Vergleich

Wir haben die TOP 8 Matcha Latte Rezepte in der Google Suche getestet und bewertet und verraten Euch, das unserer Meinung nach beste Matcha Latte Rezept.

Usucha: Matcha traditionell mit Besen zubereiten

In diesem How-to beschreiben wir die traditionelle Zubereitung von Matcha als Usucha Schritt für Schritt. In vielen Anleitungen wird das Sieben des Matchapulvers vergessen. Aus unserer Sicht ist sieben unerlässlich und eine conditio sine qua non.

Matcha Latte Rezept, original japanisch

Dieses Matcha Latte Rezept kannst Du ganz einfach zu Hause zubereiten. Das beste Rezept hat zwei Alternativen der Zubereitung: Original mit und noch einfacher ohne Wasser. Du willst leckeren Matcha Latte vegan probieren? Dann ersetze Kuhmilch einfach durch eine Barista Hafermilch, Sojamilch oder Mandelmilch.

Matcha Tee Zubereitung, auch ohne Besen

Matcha lässt sich auch ohne den typischen Matchabesen richtig zubereiten. Bei der Zubereitung von Matcha Tee in der japanischen Teezeremonie wird Matcha Pulver mit einem Bambusbesen (jap. 茶筅, Chasen genannt) sehr fein schaumig aufgeschlagen.

Definition: Koicha vs. Usucha – zwei Arten der Matcha-Zubereitung

Koicha (jap. 濃茶) bedeutet auf Japanisch so viel wie »dicker Tee«. Bei der Zubereitung von Koicha wird das Matcha-Pulver mit vergleichsweise wenig Wasser sehr dick und ohne Schaum angerührt.