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Rezept: Matcha Limonade - erfrischend zitronig

Grundlage für dieses erfrischende Matcha-Limonade Rezept ist ein Cold Brew Matcha
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Diese köstliche Matcha-Limonade ist einfach mega erfrischend. Perfekt geeignet für heiße Sommertage, aber auch als aufregende Alternative zu einem besonderen Abendessen mit Freunden oder als frischer Kick im Homeoffice.

Die Grundlage für diese erfrischende Matcha-Limonade ist ein Cold Brew Matcha.

Rezept: Matcha Limonade - Animation

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Utensilien und Tools

Folgende Utensilien benötigst Du für die Zubereitung der Matcha Limonade.

  • Transparente Flasche ca. 500ml: Mit einem fest verschließbaren Deckel, der beim Schütteln dicht bleibt und am besten mit einem etwas weiteren Hals, um das Matchapulver leichter einfüllen zu können.
  • Highball Glas ca. 300–350 ml: Zum Mixen der Limonade.
  • Langer Löffel zum Verrühren.
Rezept: Matcha Limonade Utensilien und Zutaten

Matcha Limonade Zutaten

Für den Cold Brew Matcha:

  • 400 ml Wasser
  • 2 g Matchapulver, wir empfehlen unseren Barista Bio-Matcha

Für die Limonade:

  • Saft einer halben Zitrone, frisch gepresst
  • 3-4 TL hellbrauner Rohrzucker oder Agavendicksaft zum Süßen (nach Belieben)
  • Eiswürfel
  • 200 ml Spritziges Mineralwasser

Matcha Limonade Zubereitung

Step 1: Cold Brew Matcha Zubereiten

  1. Gib 400 ml Wasser in eine 500 ml Flasche. Zirka 20 % der Flasche sollten mit Luft gefüllt bleiben, um das Matchapulver beim Schütteln besser zu verteilen und einen schönen Schaum zu erhalten.
  2. Füge 2 Gramm Matchapulver in die Flasche hinzu. Hierzu eignet sich ein schmaler Matcha-Löffel aus Bambus (japanisch Chashaku genannt) perfekt, um den Matcha zu dosieren.
  3. Verschließe die Flasche gut und schüttle sie kräftig für mindestens 30 Sekunden, bis das Matchapulver sich klumpenfrei gelöst hat und ein schöner Schaum entstanden ist.
Rezept: Matcha Limonade, Schritt 1: Cold Brew Matcha zubereiten

Step 2: Matcha Limonade mixen

  1. Gib den Zucker und den Zitronensaft in ein Highball Glas.
  2. Mische den Zucker gut mit dem Zitronensaft, bis sich der Zucker größtenteils gelöst hat.
  3. Gib die Eiswürfel hinzu und fülle das Glas etwa zur Hälfte mit spritzigem Mineralwasser.
  4. Fülle den Rest des Glases mit Deinem Cold Brew Matcha auf.
Rezept: Matcha Limonade, Schritt 2: Limonade mixen

Fertig! Genieße Deine erfrischende Matcha-Limonade!

Aufbewahrung im Kühlschrank

Am leckersten ist die Limonade, wenn Sie frisch mit sprudelndem Mineralwasser zubereitet wird. Den Cold Brew Matcha kannst Du problemlos 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Autor: Jochen Meyer, am // aktualisiert am 10. September 2024

Zum Autor

Autor: Jochen Meyer, Apotheker und Mitgründer von VERY MATCHA Jochen ist Apotheker und Mitgründer von VERY MATCHA. Er blickt gerne hinter die Kulissen von Qualität, Herstellungs­verfahren und Pharmakologie unserer Tees. Am liebsten trinkt Jochen Usucha, Gyokuro und Matcha Latte. Das Wortspiel mit dem Apo-tee-ker wollten wir uns an dieser Stelle eigentlich sparen ;-)

Hast Du einen Fehler gefunden, Fragen oder Anregungen? Jochen freut sich über Deine Nachricht: jochen@verymatcha.de

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