Matcha richtig aufbewahren: Falsche Lagerung killt Geschmack & Wirkung
Matcha bleibt nur wirksam, wenn Du ihn dunkel, kühl und luftdicht lagerst. Licht zerstört zuerst das Grün und danach auch Geschmack, L-Theanin und Koffein.
Ganzen Artikel lesen →Kategorien durchsuchen
Echtes japanisches Bio Matcha Pulver aus preisgekrönten Teegärten. In Japan nach jahrhundertealter Tradition hergestellt.
Für Dich ♥ 10% Rabatt
Hol Dir einen 10% Rabattcode für Deine erste 🍵 Matcha Bestellung. Melde Dich für unsere Ernte-Benachrichtigung an. Wir informieren Dich über frisch eingetroffenen Matcha nach der Tee-Ernte.
Matcha bleibt nur wirksam, wenn Du ihn dunkel, kühl und luftdicht lagerst. Licht zerstört zuerst das Grün und danach auch Geschmack, L-Theanin und Koffein.
Ganzen Artikel lesen →
L-Theanin im Matcha wirkt beruhigend und fokussierend zugleich. Studien zeigen: L-Theanin verbessert Aufmerksamkeit, Stressresistenz und kognitive Leistung.
Ganzen Artikel lesen →
Very Matcha Journal
Ergebnis: Täglicher Matcha-Konsum beim Training konnte Erschöpfung reduzieren, Muskelkraft steigern und mehr Muskelmasse aufbauen.
Ganzen Artikel lesen →
Very Matcha Journal
Matcha und Keto wirken synergistisch: EGCG aktiviert den AMPK-Stoffwechselweg, steigert Fettverbrennung und liefert Energie ohne Zucker.
Ganzen Artikel lesen →
Very Matcha Journal
Umami-Geschmack in Matcha erklärt: Theanin und Glutamat steigen durch Beschattung, Catechine sinken. Wichtig beim Kauf: Auf Cultivare und erste Ernte achten.
Ganzen Artikel lesen →
Very Matcha Journal
Chagusaba ist eine Tee-Anbaumethode, bei der Gras als Mulch zwischen die Teesträucher gelegt wird, um nachhaltigeren und hochwertigeren Matcha zu erzeugen.
Ganzen Artikel lesen →
Very Matcha Journal
Matcha Nebenwirkungen vom Apotheker wissenschaftlich erklärt. Alles zu Aluminiumgehalt, Leberschäden, Haarausfall und Eisenmangel. Faktencheck statt Panikmache.
Ganzen Artikel lesen →
Alles über Chasen, den traditionellen Matcha-Bambusbesen: Herstellung, Kaufberatung, Verwendung, Pflege und Tipps für lange Haltbarkeit.
Ganzen Artikel lesen →
Strawberry Matcha Latte Rezept: Erdbeer, Milch & Matcha perfekt geschichtet. Erfrischend, cremig & gesund. Der Sommerdrink zum Selbermachen.
Ganzen Artikel lesen →
Iced Matcha Latte Rezept für ultra cremigen Matcha-Genuss wie im Lieblings-Café! Einfache Zubereitung, mit und ohne Matcha-Besen.
Ganzen Artikel lesen →
Hojicha ist ein japanischer Grüntee, der durch Rösten veredelt wird. Erfahre alles über Unterschiede zu Matcha und wie du leckeren Hojicha Latte zubereitest.
Ganzen Artikel lesen →
Matcha vor dem Joggen steigert Ausdauer, Fettverbrennung und Regeneration. Wissenschaftlich belegt und direkt spürbar beim Laufen.
Ganzen Artikel lesen →Für Qualität und Nachhaltigkeit gehen wir immer eine Extrameile. Unsere Nachfüllpacks reduzieren Deinen Verpackungsmüll um 95 % (Gewicht und Volumen) gegenüber herkömmlichem Matcha in Metalldosen.
Echter Matcha Tee wird einige Wochen vor der Ernte mit Netzen beschattet. Erst diese Beschattung gibt der Teepflanze einen Wachstums-Boost, der die Produktion von wertvollen Inhaltsstoffe erhöht.
Nur so erhält echter Matcha neben Koffein eine Extraportion Antioxidantien und die Aminosäure L-Theanin, die dem Matcha die konzentrationssteigernde Wirkung und einen wunderbar süßlich-cremigen Umami-Geschmack verleiht.
Wie erkennst Du den Unterschied zwischen echtem Matcha und einfachem Grüntee-Pulver.? Woher kommt das beste Matchapulver? Wo kann man hochwertigen Matcha kaufen? Sollte man Matcha im Kühlschrank lagern? Und was ist die beste Verpackung?
Unser BARISTA Bio Matcha ist der richtige Matcha für Deinen Matcha Latte.
Ein kräftiger Bio-Matcha mit einer delikaten Umami-Süße und einem samtig cremigen Mundgefühl, aus zweiter Ernte im Frühsommer, der auch pur als Usucha überzeugt.
Als Zutat in Rezepten besticht er durch sein wundervoll kräftiges Aroma und seine leuchtend grüne Farbe.
Zum BARISTA MatchaFür die traditionelle Zubereitung im Geist der japanischen Teezeremonie als Usucha oder Koicha ist unser CEREMONY Bio Matcha mit seinen feinen umami-reichen Nuancen genau der richtige.
Feinster Spitzen-Matcha für Puristen mit unverwechselbar blumigem Aroma und vollmundigem lang anhaltendem tiefen Umami ohne Bitternote und Adstringenz aus erster Ernte im Frühling.
Zertifizierter Bio-Matcha ist besser und gesünder für alle. Für unseren Planeten, die Teebauern und für Teetrinker – angebaut ohne Pestizide und chemische Düngemittel.
Mit unserer Kombination aus Violettglas und unseren Nachfüllpacks sparst Du 95 % Abfall im Vergleich zu den Metalldosen, in denen Matcha überwiegend verkauft wird!
Der richtige Matcha für jeden Anlass. Unser feiner Ceremony mit vollmundigem Umami für Puristen und unser kräftiger everyday Barista, perfekt für Matcha Latte.
Wir importieren unseren Bio Matcha direkt aus Japan aus der für Bio Matcha bekannten Präfektur Kagoshima, ohne weitere Zwischenhändler in Deutschland.
Unsere praktischen 30 g Nachfüllpacks schützen Deinen Matcha optimal bei der Lagerung und sparen Platz. So geht Dir Dein frischer Matcha Vorrat nie aus.
Mit Liebe, Passion und jahrelanger Erfahrung vor Ort in Japan, sind wir auf der Suche nach dem besten Bio Matcha Japans – Qualität, die man nur selten findet.
Echter Matcha Tee ist ein spezieller japanischer Grüntee — vor der Ernte beschattet und zu feinstem Pulver gemahlen — der bei richtiger Zubereitung einen einzigartigen süßlich umami-reichen Geschmack entfaltet und über die Kombination aus Koffein und L-Theanin eine ruhige Konzentration und Aufmerksamkeit fördert.
Wir verraten Euch, das original Matcha Latte Rezept. Ob mit oder ohne Wasser, Du kannst einen perfekten Matcha Latte auch ohne Matcha Besen ganz einfach selbst zubereiten.
Mit den unseren Nachfüllpacks sparst Du 95% Abfall im Vergleich zu den Metalldosen, in denen Matcha oft verkauft wird!
Ein Gramm Matcha-Pulver hat ungefähr so viel Koffein wie ein Espresso. Das Koffein im Matcha ist aber an Polyphenole gebunden und wird deshalb langsam freigesetzt.
Matcha wirkt deshalb anders als Kaffee. Matcha macht Dich nicht aufgekratzt und gestresst, sondern angenehm wach und aufmerksam.
Matchapulver enthält außerdem eine sehr hohe Konzentration an Antioxidantien. Anders als bei normalem Tee, trinkst Du beim Matcha nicht nur die Inhaltsstoffe, die sich im Teewasser lösen, sondern auch die wertvollen unlöslichen Inhaltsstoffe.
Dunkles Violettglas bietet einen besonderen Schutz vor schädlichen (oxidativen) Anteilen des Sonnenlichts und ist optimal geeignet, um hochsensible Substanzen aufzubewahren und Geschmack, Geruch, Farbe, Struktur und Enzyme zu konservieren.
Kombiniert mit unseren Nachfüllpacks ist das für uns so die nachhaltigste Verpackungslösung für Matcha.
Unser Violettglas der Firma MIRON wird aus natürlichen Rohstoffen umweltfreundlich hergestellt. Es ist wiederverwendbar und 100 % recycelbar.