4,9 / 439 Bewertungen
100% Bio Bio-Siegel Deutschland Bio-Siegel EU Bio-Siegel JAS
Einkaufswagen

Hojicha: Gerösteter japanischer Tee

Hojicha (焙じ茶, jap. "gerösteter Tee") ist ein traditioneller japanischer Grüntee, der durch Hochtemperatur-Röstung seine charakteristische rotbraune Farbe und sein einzigartiges Aroma erhält. Anders als Matcha werden die Teeblätter für Hojicha meist nicht beschattet und das Pulver wird deutlich gröber vermahlen. Das Ergebnis ist ein ähnliches und doch völlig anderes Geschmackserlebnis.

Der Unterschied: Hojicha vs. Matcha

Während Matcha für seine intensive grüne Farbe und grasige Frische bekannt ist, überrascht Hojicha Tee mit warmen Röstaromen, die an Karamell und geröstete Nüsse erinnern. Die Röstung reduziert den Koffeingehalt drastisch: Hojicha Pulver enthält nur etwa 3 bis 4mg Koffein pro Gramm, das ist etwa 10 mal weniger Koffein als Matcha mit 30 bis 35mg pro Gramm. Die natürliche Süße ohne jede Bitterkeit macht Hojicha zur perfekten Alternative für alle, die Matcha zu grasig oder bitter empfinden oder noch abends Tee trinken möchten.

Hojicha Tee vielseitig genießen

Unser Hojicha Pulver eignet sich ideal für cremige Hojicha Lattes, Smoothies, zum Vanille-Eis oder klassisch aufgegossen als heißer Tee. Für Matcha-Latte-Fans, die nach neuen Geschmackswelten suchen, ist Hojicha die perfekte Entdeckung: Mild, bekömmlich und überraschend anders. Vervollständige dein japanisches Tee-Erlebnis und entdecke Hojicha!