Physik des Matcha: Mahlverfahren und Partikelgröße
Unterschied der Mahlverfahren: Ob traditionell mit der Granitmühle, modern mit der Kugelmühle oder technisch perfekt per Jet-Mill – jedes Verfahren verleiht dem Matcha einzigartige Eigenschaften. Und gibt es einen Wabi-Sabi-Faktor?
Beschattung: Der beste Matcha wächst im Schatten
Ursprünglich als Schutz vor Frost entwickelt, beeinflusst die Beschattung der Teepflanzen Farbe, Aroma und Wirkung des Tees entscheidend – eine Veredelungstechnik, die in Japan über Jahrhunderte perfektioniert wurde.
Geschmack und Wirkung: Wofür ist Matcha Tee gut?
Einfach erklärt: Matcha ist zu Pulver gemahlener Grüntee und seine Zubereitung wird immer beliebter. Die gesunde Matcha Tee Wirkung ist in Japan bereits seit Jahrhunderten bekannt.
Matcha Tee zum Abnehmen? So funktioniert die Matcha-Diät
Abnehmen mit Matcha Tee? So kann das grüne Power-Getränk aus pharmazeutischer Sicht beim Abnehmen helfen, den Stoffwechsel anregen und die Fettverbrennung fördern.
Zertifizierter Bio-Matcha: Ein Blick hinter die Kulissen
BIO-Zertifikat—klingt bürokratisch. Eine gesunde Skepsis sagt Dir wahrscheinlich «Vorsicht, das ist Marketing». Aber—es gibt gute Gründe für «bio». Gerade bei so traditionsreichen Produkten wie Matcha-Tee.
Echter Matcha Tee aus Japan: Zubereitung, Wirkung, Gesundheit
Matcha Tee ist ein spezieller Grüntee aus Japan. Bei richtiger Zubereitung entfaltet Matcha einen einzigartigen Geschmack und eine anregende, positive Wirkung auf die Gesundheit.