4,9 / 264 Bewertungen
100% Bio Bio-Siegel Deutschland Bio-Siegel EU Bio-Siegel JAS
Einkaufswagen

Physik des Matcha: Mahlverfahren und Partikelgröße

Unterschied der Mahlverfahren: Ob traditionell mit der Granitmühle, modern mit der Kugelmühle oder technisch perfekt per Jet-Mill – jedes Verfahren verleiht dem Matcha einzigartige Eigenschaften. Und gibt es einen Wabi-Sabi-Faktor?

Ganzen Artikel lesen →

Beschattung: Der beste Matcha wächst im Schatten

Ursprünglich als Schutz vor Frost entwickelt, beeinflusst die Beschattung der Teepflanzen Farbe, Aroma und Wirkung des Tees entscheidend – eine Veredelungstechnik, die in Japan über Jahrhunderte perfektioniert wurde.

Ganzen Artikel lesen →

Geschmack und Wirkung: Wofür ist Matcha Tee gut?

Einfach erklärt: Matcha ist zu Pulver gemahlener Grüntee und seine Zubereitung wird immer beliebter. Die gesunde Matcha Tee Wirkung ist in Japan bereits seit Jahrhunderten bekannt.

Ganzen Artikel lesen →

Matcha Tee zum Abnehmen? So funktioniert die Matcha-Diät

Abnehmen mit Matcha Tee? So kann das grüne Power-Getränk aus pharmazeutischer Sicht beim Abnehmen helfen, den Stoffwechsel anregen und die Fettverbrennung fördern.

Ganzen Artikel lesen →

Zertifizierter Bio-Matcha: Ein Blick hinter die Kulissen

BIO-Zertifikat—klingt bürokratisch. Eine gesunde Skepsis sagt Dir wahrscheinlich «Vorsicht, das ist Marketing». Aber—es gibt gute Gründe für «bio». Gerade bei so traditionsreichen Produkten wie Matcha-Tee.

Ganzen Artikel lesen →

Was ist Matcha? Zubereitung, Wirkung, Gesundheit

Matcha Tee ist ein spezieller Grüntee aus Japan. Bei richtiger Zubereitung entfaltet Matcha einen einzigartigen Geschmack und eine anregende, positive Wirkung auf die Gesundheit.

Ganzen Artikel lesen →

Definition: Was ist Matcha Pulver?

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener japanischer Grüntee, welcher vor der Ernte beschattet wurde und vor dem Mahlen von Stängeln und Blattgerippe befreit wurde.

Ganzen Artikel lesen →

Matcha Herstellung: Aus Tencha wird Matcha

Matchapulver ist ein ultrafein vermahlener japanischer Grüntee, der aus einer speziellen Vorstufe namens Tencha hergestellt wird. Matcha (jap. 抹茶 [ma.tɕa]) bedeutet wörtlich »gemahlener Tee«.

Ganzen Artikel lesen →