4,9 / 264 Bewertungen
100% Bio Bio-Siegel Deutschland Bio-Siegel EU Bio-Siegel JAS
Einkaufswagen

FAQ: Matcha Teezeremonie

Wie bereite ich Ceremonial Matcha richtig zu?

Für die klassische Usucha-Zubereitung verwendest Du 1 bis 2 Gramm Matcha und 60 bis 80 ml Wasser bei etwa 75 bis 80 Grad. Mit einem Chasen schlägst Du den Tee in schnellen W-Bewegungen schaumig auf. Für Koicha, die dickere Variante, nimmst Du 4 bis 5 Gramm Matcha und 20 bis 40 ml Wasser und verrührst es langsam. Mehr zur Zubereitung erfährst Du im Artikel Rezept Usucha: Matcha Tee traditionell mit Besen zubereiten

Jochen Meyer – Apotheker & Mitgründer von VERY MATCHA

Autor: Jochen Meyer, Apotheker & Mitgründer von VERY MATCHA
Lieblingsrezept: Matcha Latte aus Kyoto.