4,9 / 264 Bewertungen
100% Bio Bio-Siegel Deutschland Bio-Siegel EU Bio-Siegel JAS
Einkaufswagen

FAQ: Matcha Wissen

Was ist Matcha Tee?

Matcha ist ein fein gemahlenes Pulver aus hochwertigem japanischen Grüntee. Im Unterschied zu normalem Grüntee wird beim Matcha das ganze Teeblatt verarbeitet und getrunken, dadurch enthält Matcha besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Die Teesträucher werden vor der Ernte beschattet, um Chlorophyll, L-Theanin und Catechine anzureichern. Nach dem Dämpfen, Trocknen und Entfernen bitterer Blattsteile entsteht sogenannter Tencha, der in Steinmühlen zu Matcha vermahlen wird. Matcha Tee ist bekannt für seine leuchtend grüne Farbe, seinen weichen Umami-Geschmack und die sanfte Wachheit, die er durch die Kombination von Koffein und L-Theanin vermittelt.

Mehr zur Zubereitung, Wirkung und gesundheitlichen Bedeutung findest du im Beitrag Was ist Matcha? Zubereitung, Wirkung, Gesundheit

Jochen Meyer – Apotheker & Mitgründer von VERY MATCHA

Autor: Jochen Meyer, Apotheker & Mitgründer von VERY MATCHA
Lieblingsrezept: Matcha Latte aus Kyoto.